Fabio Rolfi (Assessore Agricoltura Lombardia): «Riapertura bar e ristoranti sarà boccata d’ossigeno per l’agroalimentare»

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su email

“La riapertura di bar e ristoranti sarà una boccata d’ossigeno per la filiera agroalimentare, che nel 2020 ha registrato perdite per circa 9,6 miliardi di euro in tutta Italia”. Lo afferma l’assessore all’Agricoltura Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia, Fabio Rolfi.

La Lombardia, aggiunge Rolfi, è “la prima regione agricola d’Italia e anche la prima per numero di bar, ristoranti e pizzerie. Serve rimettere in moto una delle locomotive della nostra economia”. Ricordando quindi i numeri dell’agroalimentare lombardo, l’assessore sottolinea che “abbiamo 44.688 aziende agricole, un valore della produzione agricola di 7,7 miliardi di euro su 57 miliardi totali a livello nazionale e un valore della trasformazione da 3,6 miliardi di euro sui 31 italiani”

SCARICA IL PDF DELL'ARTICOLO

[bws_pdfprint display=’pdf’]

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi gli ultimi articoli di Riparte l’Italia via email. Puoi cancellarti in qualsiasi momento.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza utente.