Informativa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016, in materia di protezione dei dati personali

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il CN Lab s.r.l., con sede in viale America 111, Roma, indirizzo e-mail direttore@ripartelitalia.it.

Finalità e base giuridica del trattamento

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, i dati relativi al Suo account di posta elettronica saranno trattati per consentire l’invio della nostra newsletter. Tale trattamento sarà effettuato sulla base del consenso da Lei espresso.

Inoltre, i Suoi dati personali saranno trattati per risponderle qualora ci contatti tramite la nostra pagina web o per pubblicare le proposte da Lei eventualmente formulate sul nostro sito. A tal fine, i Suoi dati di contatto saranno trattati in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione da Lei richiesta.

Conferimento

Il conferimento del Suo indirizzo di posta elettronica è necessario a consentire l’invio della newsletter e a rispondere alle Sue domande. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di ricevere la nostra newsletter e, per noi, di rispondere alle Sue domande. Si precisa che tali dati non saranno resi pubblici né diffusi.

Il conferimento dei Suoi dati di contatto (come il nome e il cognome) è necessario ad eseguire la prestazione da Lei richiesta e saranno pubblicati sul nostro sito in occasione della pubblicazione della Sua proposta.

Inoltre, i Suoi dati personali saranno trattati per risponderle qualora ci contatti tramite la nostra pagina web o per pubblicare le proposte da Lei eventualmente formulate sul nostro sito. A tal fine, i Suoi dati di contatto saranno trattati in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione da Lei richiesta.

Soggetti a cui i dati possono essere trasmessi o comunicati

I Suoi dati potranno essere trasmessi e comunicati a dipendenti e collaboratori del titolare del trattamento, interni o esterni, espressamente autorizzati al trattamento dei dati personali.

Conservazione

I dati del Suo account di posta elettronica saranno conservati per il tempo necessario a consentire l’invio della newsletter o, in alternativa, fino al momento in cui Lei revochi il consenso prestato. I Suoi dati di contatto saranno conservati per il tempo necessario ad eseguire la prestazione da Lei richiesta. 

Conservazione

Lei, in qualità di interessato, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Ha inoltre il diritto di chiedere, al titolare del trattamento, l’accesso ai Suoi dati personali, la loro rettifica o la loro cancellazione. Ha il diritto alla portabilità dei dati, nonché il diritto di limitare il trattamento dei dati che La riguardano o di opporsi al loro trattamento.

Modalità di esercizio dei Suoi diritti

Per l’esercizio dei Suoi diritti, può rivolgersi al titolare del trattamento inoltrando una richiesta scritta al seguente indirizzo di posta elettronica: direttore@ripartelitalia.it.

Informativa sull’uso dei cookie ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016, in materia di protezione dei dati personali

Il titolare, il CN Lab s.r.l., tratta altresì i dati relativi alla Sua navigazione per consentirle l’utilizzo del sito impiegando cookie.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Il nostro sito utilizza cookie per migliorare la Sua navigazione, ad esempio memorizzando l’username e la password degli utenti blogger del sito. Quando facciamo riferimento ai cookie in questo documento, consideriamo ricomprese nella definizione anche le tecnologie similari utilizzate per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente.

Diversi tipi di cookie

I siti Internet usano cookie per diverse finalità. Alcuni cookie hanno solo funzioni tecniche (i c.d. cookie tecnici), mentre altri sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete (i cookie di profilazione).

Questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici per migliorare la navigazione o per fornire un servizio richiesto dall’utente, mentre non sono utilizzati cookie di profilazione. I cookie utilizzati dal nostro sito sono descritti di seguito.

Cookie di sessione

Si tratta di cookie il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server. I cookie di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.

Cookie di analisi

Sono cookie utilizzati per conoscere il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie sono utilizzati direttamente dal titolare, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito al fine di ottimizzarne il funzionamento.

Link a siti di terze parti

Questo sito web non utilizza cookie di terze parti. I collegamenti con i social network presenti sul sito sono semplici link a siti di terze parti che non installano cookie di profilazione.

Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le informative sulla privacy fornite dai prestatori dei servizi in questione:

Facebook http://www.facebook.com/policy.php

Twitter http://twitter.com/privacy

WhatsApp https://www.whatsapp.com/legal/

YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Modalità per disabilitare i cookie

I cookie tecnici utilizzati da questo sito possono essere disabilitati tramite questo link.

Inoltre, è possibile disabilitare i cookie dal nostro sito utilizzando le impostazioni del proprio browser. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti -> Opzioni -> Privacy, si può accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Per alcuni dei browser più comunemente utilizzati, è possibile gestire le preferenze sull’uso dei cookie ai seguenti indirizzi:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop 

InternetExplorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=en_US&locale=it_IT

Durata dei cookie 

Il nostro sito non fa uso di cookie persistenti. In particolare, se Lei ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il Suo browser accetta i cookie. Questo cookie verrà eliminato quando chiuderà il browser. Inoltre, quando effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le Sue informazioni di accesso e le Sue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni. Se seleziona “Ricordami”, il Suo accesso persisterà per due settimane. Se esce dal Suo account, i cookie di accesso verranno rimossi. Se modifica o pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel Suo browser. Questo cookie indica semplicemente l’identificativo dell’articolo appena modificato e scade dopo un giorno.

Soggetti a cui i dati di navigazione possono essere trasmessi o comunicati

I Suoi dati di navigazione non sono trasferiti né comunicati a terze parti.

Esercizio dei suoi diritti

Lei può proporre reclamo all’Autorità Garante ed esercitare i suoi diritti di accesso, di rettifica, di cancellazione, di portabilità, di limitazione del trattamento o di opposizione anche in relazione al trattamento di dati svolto tramite cookie rivolgendosi al titolare del trattamento con una richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica: direttore@ripartelitalia.it.

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi gli ultimi articoli di Riparte l’Italia via email. Puoi cancellarti in qualsiasi momento.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare l'esperienza utente.