Nell’attuale panorama del mercato agroalimentare il sistema italiano si segnala per la presenza di eccellenze e filiere di elevata qualità che reclamano regole idonee ad attribuire un’adeguata tutela alle imprese capaci di mantenere elevati standard qualitativi.
Attraverso un dialogo tra le voci dell’impresa, delle Istituzioni e della ricerca universitaria vengono delineate proposte capaci di intercettare i profondi mutamenti che saranno impressi alle dinamiche produttive e commerciali a seguito dell’implementazione del EU Next Generation e del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza.
I protagonisti del dibattito
Prof. Avv. Enrico Al Mureden – Ordinario di Diritto civile nell’Università di Bologna e Accademico Corrispondente dell’Accademia Nazionale di Agricoltura
Dott. Oreste Gerini – Direttore della Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell’ippica – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF)
Prof. Silvana Hrelia – Professoressa Ordinaria di Biochimica nell’Università di Bologna e Accademica Ordinaria dell’Accademia Nazionale di Agricoltura
Dott. Francesco Mastrandrea – Presidente Confagricoltura Giovani