#Vetrine d'Italia

Le storie delle attività commerciali che ripartono

L’Osservatorio Economico e Sociale Riparte l’Italia mette a disposizione di tutte le attività commerciali uno spazio per racconta la propria storia di ripartenza e allo stesso tempo uno spazio di promozionale gratuito e libero. L’iniziativa è nata per offrire un sostegno concreto a tutte le attività commerciali (ristoranti, bar, alberghi, cinema, teatri, palestre, piscine, centri estetici, negozi, botteghe artigiane) colpite dalla pandemia. Caricando liberamente e gratuitamente lo spazio web messo a disposizione (inserendo informazioni foto e video della propria attività) si potrà usufruire di una visibilità promozionale (senza alcun costo) per presentarsi al pubblico, raccontare la propria storia di ripartenza e offrire i propri servizi. La vetrina sarà visibile in forma digitale su www.ripartelitalia.it e sui canali social (Facebook, Twitter e Instagram). L’obiettivo è favorire una concreta ripartenza del tessuto socio economico delle nostre città. E combattere la desertificazione delle nostre strade commerciali e di intrattenimento. Le storie migliori verranno premiate durante un evento finale dedicato all’iniziativa.
The Court Rome

The Court Rome: nuova drink experience e guest bartender da tutto il mondo

Matteo Zed, bartender di fama internazionale, negli ultimi due anni ha consacrato l’eccellenza del cocktail bar con vista Colosseo conquistando il 71° posto nella classifica della World’s Best Top 500 bars e il 2° nei Barawards. Dopo l’iniziativa di Roma 4 Roma, a supporto dei colleghi e del pubblico romano, debutta il progetto Better Together: una nuova stagione di joint venture con un format unico in tutta Europa che ospiterà i grandi nomi dell’attuale scena mixology dietro il bancone del The Court

Leggi la storia
Cartomania Palazzolo Acreide

Cartomania Soluzioni & Servizi

Cartomania & Soluzioni e Servizi sono una realtà giovane, nata nel 2012 dall’idea di Alessandra e Maurizio. Puntiamo al mondo dell’ufficio sia per la consulenza e vendita di prodotti per l’ufficio, sia per le soluzioni di stampa, per la didattica, per lo smart working.

Leggi la storia
Dispensa Emilia

Dispensa Emilia

Identità e territorio sono da oltre 17 anni le solide basi su cui costruire una filosofia aziendale che consente a Dispensa Emilia di preservare i sapori della tradizione culinaria emiliana proponendo in chiave moderna e innovativa piatti la cui bontà ha da tempo varcato i confini regionali.

Leggi la storia
Primo Osteria Ponte Milvio

Primo Osteria

A Ponte Milvio, toponimo romano con cui non solo si indica un quartiere ma anche uno dei ponti più antichi e storicamente più importanti di Roma, ha inaugurato una nuova osteria che non vuole essere seconda a nessuna. Lo si capisce già dal nome: Primo Osteria.

Leggi la storia
Forno Cresci

Cresci: il nuovo modello del fornaio moderno

Danilo Frisone nel suo forno è diventato un vero e proprio artigiano dei fornelli: tra farine macinate a pietra di piccoli produttori italiani e il suo “coccolato” lievito madre, oltre al ruolo di cuoco ha riscoperto il suo grande amore per i lievitati. Ogni giorno, dalle primi luci del mattino il bancone della panetteria è un trionfo di pane, pizza e dolci, senza dimenticare i grandi lievitati delle feste

Leggi la storia
Trapizzino

Trapizzino la Vineria

Trapizzino prende il posto dell’insegna storica di Mariposa ed è finalmente pronto ad accogliervi con un ampio bancone e nuove sorprese tra ricette, supplì e dolci.

Leggi la storia
Bar Pasticceria Tiramisù

Bar Pasticceria Tiramisù

Il bancone di Tiramisù espone fin dalle 6 del mattino, orario di apertura, cornetti a lievito madre, girelle, danesi, trecce, bombe con la crema o cioccolato, veneziane, ciambelle, treccine al limone, maritozzo farcito: ne vanno via ogni giorno dagli 800 ai mille.

Leggi la storia
Ristorante Anvedi

Anvedi

Nuova insegna per Anvedi, l’apprezzato format ispirato all’atmosfera del ristorante-pizzeria di quartiere, che aggiunge alla prima sede situata all’Axa un secondo locale in via Mattia Battistini, 57 (zona Battistini) a Roma, e che presto darà vita ad un ulteriore spazio in zona Tuscolana.

Leggi la storia
Ristorante Tomà

Ristorante Tomà

Tomà è il nuovo e intrigante progetto gastronomico tutto romano, con un nome originale e facile da memorizzare, una insegna che caratterizza i nostri tempi, quelli basati su tempi rapidi e velocità, e che necessitano spesso di un posto dove poter stare bene mangiando un “boccone al volo”

Leggi la storia
The Meat Market Prati

The Meat Market Prati Restaurant

Non si arresta il successo del The Meat Market a Roma, il format di successo focalizzato sulla carne di qualità infatti dopo aver conquistato Testaccio e il Nomentano, lancia un nuovo ristorante nel quartiere Prati

Leggi la storia
Dolcemascolo

Pasticceria Dolcemascolo

Per la Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone la ricerca costante della qualità è un obbiettivo imprescindibile, non solo per le materie prime che utilizza nelle preparazioni dei suoi dolci ma anche per tutti i prodotti che serve ai suoi clienti

Leggi la storia
Luce

LUCE Restaurant & Cocktail Bar

Luce torna ad illuminare il Parco Archeologico dell’Appia Antica.
Una rinnovata offerta ristorativa in un bellissimo spazio all’aperto: tutto questo, e molto altro, è Luce Experience, il format ristorativo ispirato alla natura e alla convivialità country chic

Leggi la storia
Mamà Food & Mood

Mamà Food&Mood

Parte dall’idea del viaggio la costruzione del nuovo locale di via di Priscilla, MaMà Food & Mood, idea tangibile sin da quando si oltrepassa la porta d’ingresso.
Il locale è intimo e raccolto, ma vuole abbracciare tutto il mondo

Leggi la storia
Terrazza Ciampini

La Terrazza di Marco Ciampini

a Terrazza di Marco Ciampini riapre interamente all’aperto, tavoli distanziati a dovere e coperti da una tettoia in caso di cattivo tempo, che danno sulla splendida cornice di Trinità dei Monti.

Leggi la storia
Giuffrè gelato

Giuffrè Forno & Gelato

Giuffrè è la gelateria con pasticceria situata nel cuore di Trastevere a Roma, un locale legato al valore della tradizione ma nel quale al tempo stesso si propone un gelato moderno e gustoso.

Leggi la storia